禁毒演讲声情并茂 禁毒故事感人至深

发布日期:2018-06-15 10:29:56文章来源:曲靖日报

本报讯 (记者张袁子奇)6月12日晚,我市举行“健康人生绿色无毒”禁毒演讲比赛,大力营造全社会支持、积极参与禁毒工作的浓厚氛围。

此次演讲由市禁毒委员会主办,以“健康人生、绿色无毒”为主题,设中学组、大学组和社会组,分别面向全市大、中专院校在校学生、中学生以及热心参与禁毒事业的社会人士选拔比赛选手进行比赛。一个个触目惊心的数据,一个个发人深省的真实案例,一个个感人至深的禁毒故事,来自17个代表队的33名选手们铿锵有力、声情并茂的讲述和演绎,深深打动了现场的评委和观众。最终,获得演讲比赛一等奖的三名选手,将代表曲靖参加全省禁毒演讲比赛。

长期以来,曲靖市始终把毒品预防教育作为禁毒工作的重中之重来抓,坚持“以校园为阵地、以学生为主体,以心理教育为抓手”,全市各级各类学校做到毒品预防教育“课时、师资、教材、教学”四落实,探索出一条符合曲靖实际的学校毒品预防教育新路子,构建学校、家庭、社会“三位一体”的毒品预防教育无缝网络,达到“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的目的。


编辑:陈高桥