曲靖开展文化产业法人单位核查认定

发布日期:2018-06-15 10:35:29文章来源:曲靖日报

本报讯(记者李绍波)6月14日下午,第四次经济普查全市文化产业法人单位核查认定工作会议召开,标志着我市文化产业法人单位核查认定工作全面拉开序幕。

会议指出,只有全面摸清全市文化产业法人单位的基本信息,了解掌握全市文化产业法人单位的分布、类别和近年来的发展变化,才能为党委政府精准决策、有的放矢地抓好文化产业发展、制定有针对性的政策措施,统计部门开展文化产业统计监测与核算提供基础保障。

会议要求,各县(市、区)文产和统计部门要切实加强组织领导,建立领导有力和分工明确的机构,落实好工作经费,抽调精兵强将,确:瞬槿隙üぷ魅挝裨猜?瓿桑灰?浞址⒒游牟?屯臣撇棵鸥髯缘闹澳苡攀,密切部门协作配合,建立渠道畅通、运作高效的联合协作机制,共同做好文化产业单位核查认定工作;要科学制定单位核查认定工作方案,认真开展业务培训,强化督查检查和质量抽查,对单位的核查认定实行全过程质量控制,严格控制数据质量;要充分应用单位核查认定资料建立文化产业单位底册,及时对基本单位名录库中的相关信息进行更新,为曲靖市第四次全国经济普查夯实文化产业统计核算基。??愀骷兜澄、政府及有关部门科学决策的需要。


编辑:陈高桥