外国人眼中的改革开放 我喜欢在云南生活

发布日期:2018-06-15 10:43:29文章来源:云南网

“我是骑小黄车来的,ofo和滴滴实在是太方便了!”本杰明说,“云南和中国其他省份一样,发展很快,每一个在这儿生活的外国人都能感觉到。”

单从肤色和口音,很少有人能分辨出本杰明来自印度。他笑着告诉记者:“我爸爸是印度人,妈妈是广州人,所以我算是华裔印度人。”

本杰明2012年底来到云南,目前在云南师范大学海源学院当商务英语老师。作为一个在昆明生活了5年多的“云南人”,他亲眼见证了云南的发展。“这几年云南的发展真的太快了,高铁、高速公路、机。?髦只?∩枋┒冀ㄉ璧煤芎。”本杰明兴奋地说,“平时我喜欢和朋友在云南省内旅行,四通八达的高速公路非常方便。我特别喜欢云南的小山村,每到一个地方,村民们都会把最好的东西拿出来分享,这里的人总是那么热情。”

作为一名大学老师,本杰明特别希望能够促进中印间的交流。“中国和印度都是非常有希望的国家,双方应该有更多交流。云南离印度很近,我在做学生交流活动,希望中国学生能去印度,我也会带印度学生来云南,看看中国这么多年来在基础设施建设、经济发展、人文交流等方面取得的成就,这样才能最直观地了解两个国家。”

采访结束,本杰明拿出手机,熟练地约起了顺风车。他说,中国的改革开放让每一个人都得到了实惠,我喜欢在云南生活。

(记者李恒强)


编辑:陈高桥