市委市政府与省直部门举行工作座谈

发布日期:2018-06-19 09:35:28文章来源:曲靖日报



本报讯(记者吴士昊)6月15日上午,市委、市政府与省水利厅举行座谈,双方就相关工作进行沟通对接。

省委常委、曲靖市委书记李文荣说,水利是农业的命脉,曲靖作为农业大市,近年来,市委、市政府始终坚持“兴水强市”战略,农田水利改革不断深化,水网建设取得突出成效,在这个过程中,省水利厅给予了大力的关心和支持,对此表示衷心感谢。曲靖将高度重视水利工作,坚持以改革促发展,强化民生水利建设,为生产生活做好服务,加快农田水利建设,推进农业现代化,加强南盘江、牛栏江的综合治理和保护,为曲靖发展提供更好的水利支撑。希望省水利厅继续关心支持曲靖水利事业,为曲靖水利发展提供更大支持和更多帮助。

省水利厅党组书记、厅长刘刚分析了当前全省水利工作改革和发展情况,并表示,曲靖市委、市政府高度重视水利改革发展工作,水利固定资产投资增长较快,去年完成水利投资75亿元,同比增113%,营造了大干水利的良好氛围。曲靖是云南水利建设的主战。?M??冈谒??钅壳捌诎?安呋、河长制工作、水库除险加固等方面持续发力,加强沟通对接,协调解决发展中存在的困难和问题。省水利厅将全力以赴,对需要协调的问题进行认真研究梳理,把工作逐一落实到位。

市委副书记、市委宣传部部长赵正富,市委常委、常务副市长杨中华,副市长黄太文,市政府秘书长毛建桥参加座谈。

黄太文汇报了我市水网建设情况和需要协调解决的问题。

又讯在结束了同省水利厅的工作座谈后,李文荣一行又赶到省国土资源厅举行工作座谈,双方就相关工作进行沟通对接。

李文荣向省国土资源厅长期以来对曲靖的关心支持表示衷心感谢。他说,在省委、省政府的坚强领导下,在省国土资源厅的关心支持下,曲靖市国土资源工作紧扣发展新要求,围绕发展抓保障,严守红线抓保护,耕地生态、数量、质量“三位一体”保护推进有力,占补平衡制度落实到位,土地整治持续深入开展。省国土资源厅的大力支持,为曲靖发展提供了资源保障,提振了曲靖发展的信心。当前,曲靖正大力推进易地扶贫搬迁、产业园区等重点基础设施建设,用地需求较为突出,希望省国土资源厅在项目和资金等方面给予更多倾斜。下转第二版

省国土资源厅党组书记、厅长刘佳晨说,曲靖市长期以来高度重视国土资源工作,在保护耕地、管理好土地资源、促进经济稳增长等方面做了大量卓有成效的工作,省国土资源厅将继续加大支持力度,为曲靖经济社会发展做好协调和服务。刘佳晨建议,双方要进一步加强沟通对接,结合实际研究政策,用好用活用充分土地政策,保障建设用地需求。省国土资源厅将积极向国土资源部汇报,在矿业权管理、建设用地保障、增减挂钩节余指标流转、地质灾害防治项目资金等方面,全力以赴给予曲靖更大支持。

赵正富、杨中华、黄太文、毛建桥参加座谈。

黄太文汇报了曲靖市国土资源工作情况和需要省厅协调帮助解决的问题,省国土资源厅参会领导结合对口工作逐一进行了答复。

编辑:张译文