董保同一行到南博会曲靖展区巡馆:突出特色活产业 打造品牌促发展

发布日期:2018-06-19 09:38:12文章来源:曲靖日报



本报讯(记者陈丽娟)6月17日,市委副书记、市长董保同一行到第5届南博会暨第25届昆交会生物医药与大健康馆、文化创意馆、新材料馆、制造业馆等展馆的曲靖展区看望参展人员,详细询问参展产品的生产、销售、产业发展等情况。市政府秘书长毛建桥参加巡馆活动。

在生物医药与大健康馆,曲靖展区聚集着众多前来咨询、购买产品的群众。董保同仔细查看了曲靖市第一人民医院和曲靖市中医医院带来的产品,听取滇中健康城规划与推进情况介绍。董保同指出,健康产业有着旺盛的市场需求,要立足实际,突出地方特色,大力培育优质品牌,打造经济发展新引擎。

璀璨夺目的斑铜制品、变废为宝的根雕、精美绝伦的刺绣……曲靖这片沃土不乏能工巧匠。在文化创意馆,曲靖展区通过现场写书法、特色歌舞展演、现场制陶、试吃美食等方式引得众多观众驻足。董保同指出,文化创意产业充满活力,要在保护传承的基础上,加大推介力度,推动文化与旅游、体育等产业融合发展,充分发挥其文化价值、艺术价值、社会价值和经济价值。

绕过立体水培植物组成的“清新一角”,循着喷香的菜籽油味,董保同一行走进人声鼎沸的农业馆曲靖展区。董保同对参展商坚持绿色、优质的生产标准表示赞赏,叮嘱他们在提高质量、叫响品牌、延伸产业链等方面下功夫,推动农业高质量发展。

当日,董保同还到国际友城馆与曲靖的“老朋友”——美国德克萨斯州泰勒市参展代表亲切交流。

此前,市委常委、副市长年丰,副市长袁晓瑭、罗世雄等领导也到南博会曲靖涉及的各个展馆查看。

编辑:张译文