四千余人冒雨参加音乐健步走

发布日期:2018-06-19 09:48:36文章来源:曲靖日报

6月15日,曲靖市在铁三体育公园举行“七彩云南全民健身运动会”暨曲靖市第三届全民健身音乐健步走活动。全市49个参赛队,4000多名徒步爱好者用时不到3小时,走完全程7.6公里,参赛过程中不仅全程观光了铁三公园水库大坝、呼吸着青山绿水间的负氧离子,同时和着主体音乐的悦动节拍,安逸享受音乐健步走带来的运动体验。

尽管活动开始前就落下毛毛细雨,但参加活动的市民大多带有雨伞雨衣,很多人都坚持冒雨完成比赛。不到1小时,先前出发的参赛方队就陆续有人抵达终点。

上午九点,在经开区铁三体育公园亲水平台,活动主办方向大家倡导了科学的健身理念,希望大家在运动中实现对美好生活的追求。宣布健步走活动开始后,市滇剧花灯剧非遗展演中心的李:、陈儒霏等国家级艺术家向市民演奏了传统曲目《茉莉花》《花好月圆》等。

在这次活动中,主办方组织了志愿者在沿途向参赛者分发饮用水和雨衣,为活动提供了很好的保障。记者在现场还看到医疗救护人员在活动现场备班待命。主要负责医生介绍,健步走运动适合每天清晨或傍晚,如果音乐的节奏与当时运动者心理相契合,音乐健步运动将会帮助运动者提高运动成绩和心里愉悦感,关键是要在音乐中找到你的跑步节拍。

除了党政机关、企事业单位职工和青少年学生,还有民间运动团体参与。曲靖市跆拳道协会这次组织了50名成员着跆拳道比赛服参加了活动。

本次活动主办方项目负责人介绍,健步走适合各个年龄阶段,万人健步走活动已连续3年举办,自愿参与人数逐年增加。据统计,目前全市经常参加体育锻炼的人口比例已达50%以上。

编辑:张译文