全国男子篮球联赛拉萨净土喜迎曲靖主场“开门红”

发布日期:2018-06-19 09:50:40文章来源:曲靖日报


本报讯(记者钱妍杏)在曲靖球迷的热切期盼中,6月17日晚,2018全国男子篮球联赛(NBL)拉萨净土回归曲靖主场“首秀”在市文体公园体育馆如约上演。

一周前,本赛季揭幕战于拉萨打响,拉萨净土以118:85大比分战胜福建闪电,喜获开门红。七天后的曲靖主场上,战火重燃,由拉萨净土迎战河南赊店老酒。

19:30分,比赛正式开始,对阵双方纷纷派出了“双外援”的首发阵容。而整场比赛两支队伍也可谓旗鼓相当,比分一路交替上升,且分差不大。第一节,拉萨净土21号司坤率先拔得头筹,随后被对方一路反超,最后一球,河南赊店老酒拿下2分,比分定格在了28:29。第二节开始,拉萨净土力争赶超,最终凭借亚历山大的活跃和队员之间的默契配合,以68:64暂时领先。第三节,双方你追我赶,场面一度胶着,以100平的比分拉开了第四节的战幕。拉萨净土本节一路领先,同时将现场气氛带至高潮,全体观众起立呐喊助威,拉萨净土不负众望以129:121拿下了这场“硬仗”。

赛后发布会上,河南赊店老酒队主教练李建新对球队的发挥表示遗憾,防守、篮板以及外线控制均有失水准。而拉萨净土队主教练张子凯首先为自己的队员“点赞”,对他们较强的执行力和认真的态度给予表扬,同时也指出了失误过多的不足。

6月20日,拉萨净土将迎来与洛阳中赫的比拼,二者究竟孰输孰赢,欢迎球迷朋友们到场见证!

编辑:张译文