曲靖举办首届轮滑公开赛挑选好苗子征战省运会

发布日期:2018-06-19 09:51:01文章来源:曲靖日报



本报讯(记者钱妍杏)6月16日,云南省第十五届运动会轮滑项目(大众组)曲靖市选拔赛暨2018曲靖市第一届轮滑公开赛在市体育馆开幕,比赛吸引了来自曲靖各县(市、区)以及昆明、嵩明、昭通、宜良的22支队伍共251名爱好者参与。

受连日来的阴雨天气影响,原本定于室外举行的比赛临时转战市体育馆,虽场地存在一定的局限性,但前来参赛的孩子们依旧热情不减,气势高昂。在一片欢乐的氛围中,孩子们活力四射的轮舞表演拉开了此次比赛的序幕。旋转、滑行、跳跃……颇具节奏感的音乐加上队形的变化,轮滑运动的特色在孩子们的演绎下变得更加引人注目。随后,一场“速度+激情”的自由式轮滑表演登。?萌四坎幌窘拥幕ㄊ饺谱?布洹拔?邸蔽奘。紧接着,251名参赛者分为幼儿男女组、少年男女组、成青年男女组展开了速度轮滑和自由式轮滑的较量。

曲靖市轮滑运动协会会长李加斌表示,借助此次公开赛,将选择一批成绩优异的选手参加为时一个月的集训,并于今年8月代表曲靖“征战”云南省第十五届运动会,在轮滑项目的比拼中为家乡的荣誉而战。

据了解,此次比赛参赛人数之多、规格之高在全省尚属首次。

编辑:张译文